Врач предупредила о риске чрезмерного употребления грибов

Врач: чрезмерное употребление грибов может привести к несварению

Врач предупредила о риске чрезмерного употребления грибов

Чрезмерное увлечение грибами способно вызвать расстройство пищеварения и нарушения в работе желудочно-кишечного тракта, сообщила РИА Новости врач-эндокринолог центральной поликлиники Люберецкой больницы София Костина.

Специалист пояснила, что риски, связанные с употреблением грибов, аналогичны любым другим продуктам питания. При избыточном потреблении грибов могут возникнуть диспепсические явления, включая несварение, нарушения пищеварительного процесса и неполное усвоение этого продукта, поэтому грибы рекомендуется употреблять в достаточно умеренных количествах, избегая превышения разумных норм.  

Врач отметила, что максимальная концентрация полезных веществ содержится в грибах, собранных в естественной среде обитания, однако с точки зрения безопасности предпочтительнее употреблять грибы, культивированные на специализированных грибных фермах.  

Костина уточнила, что наиболее ценными по питательному составу являются дикорастущие грибы, но при покупке продукции с рук существует риск, например, приобрести грибы, собранные вблизи автомобильных трасс и содержащие канцерогенные вещества. Грибы, выращенные в промышленных условиях, в этом отношении считаются более безопасными. По этой причине она рекомендовала отдавать предпочтение грибам, произведенным в искусственной среде — на специализированных грибных фермах.

Ваша надежная лента новостей — «МК» в MAX

Источник: www.mk.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *