8 интересных фактов о мифологии

Происхождение мира богов

Из вечного и бескрайнего Хаоса, средоточия жизненн

Из вечного и бескрайнего Хаоса, средоточия жизненной силы, появился мир и первые боги. Так возникли Гея — земля, питающая силой своей все живое, и Тартар — беспросветная бездна. Из Хаоса родились Нюкта — темная ночь, Эреб — мрак и Эрос — любовь, наполняющая счастьем богов и людей.

Гея произвела на свет небо, море и горы. От Нюкты и Эреба появились Эфир — легкий воздух, достигающий вершины горы Олимп, и Гемера — светлый день. И начал день сменять ночь.

Уран — звездное небо и мать-земля Гея породили 12 детей: 6 титанов и 6 титанид. Появились на свет от их союза также три великана-циклопа и три пятидесятиголовых и сторуких великана, названных гекатонхейрами. Не смог Уран принять силы и могущество своих детей-великанов и заточил их в глубинах Тартара.

Тяжело переживала Гея участь потомков своих. Убедила она Крона, младшего из титанов, свергнуть отца. Поразил Крон Урана стальным серпом и отнял власть его.

Посейдон и божества моря

Великий брат Громовержца, колебатель земли, повели

Великий брат Громовержца, колебатель земли, повелитель морей и ветров, жил в океанских пучинах со своей супругой Амфитритой, одной из 50 дочерей вещего старца Нерея.

Посейдон пожелал взять в жены Амфитриту, но та бежала от него к Атланту и вернулась, лишь поддавшись уговорам посланного богом дельфина. Рука об руку с тех пор царица водного мира со своим мужем плыла по морям и океанам, сопровождаемая тритонами и нереидами.

Трубил в морскую раковину Тритон, их сын, возвещая прибытие колесницы Посейдона и созывая морских богов. Пастух Протей водил стада морских животных в пучинах Океана. Прекрасный Главк Понтий покровительствовал рыбакам и морякам, благословляя их просьбы и дела. Так жило морское царство.

Греция — Аполлон сдирает шкуру с конкурента

Жирный Аполлон в окружении жирных нимф снимает кож

Жирный Аполлон в окружении жирных нимф снимает кожу с жирного Марсия

Даже в целомудренном, PG-13 изложении Николая Куна греческие мифы, если вдуматься, выглядят как бесконечный поток спермы пополам с кровью. Олимпийские боги истребляют людей пачками, насылают на них зловещие проклятия, насилуют и похищают смертных женщин и нимф и вообще веселятся на полную катушку, как бы доказывая роду человеческому: если ты бог, твори, что хочешь.

Мой персональный фаворит здесь — печальная история сатира Марсия. Этот мохнатый гражданин жил себе, пастушествуя по полям и лесам, пока, на свою беду, не начал музыкальную карьеру. Он нашел флейту, точнее авлос, духовой инструмент, смахивающий на гобой, который прежде бросила богиня мудрости Афина (это она его изобрела, но рассердилась, увидев, что ее прекрасное лицо выглядит как-то тупо, когда она играет с надутыми щеками). Марсий из-за внешнего вида не заморачивался и быстро стал мастером-флейтистом, играл друзьям и лесным нимфам, вызывая восхищение.

Соревнование Аполлона и Марсия.

Соревнование Аполлона и Марсия.

Дальше он совершил фатальную ошибку: возгордился настолько, что вызвал на музыкальный поединок самого Аполлона, бога солнца, музыки и поэзии. Аполлон согласился, выбрав в качестве инструмента лиру-кифару. Первый раунд состязания, который судили сами Музы, прошел вничью, но во втором бог применил не очень-то честный прием: к виртуозной игре добавил еще и сладкозвучное пение. Марсий, понятно, петь и дуть во флейту одновременно не мог, так что Музы присудили победу Аполлону. После чего Аполлон, златокудрый бог света, покровитель изящных искусств и лирической любви, подвесил Марсия на сосне и заживо содрал с него кожу.

О чем это на самом деле:

Как и десятки других греческих мифов, легенда о Марсии учит смертных не идти против воли богов и даже не надеяться сравняться с ними. Потому что боги античности — это жестокосердные, безжалостные и похотливые тираны. То есть максимально человекоподобные создания.

Нетрадиционный Локи

Локи из скандинавской мифологии был активным пансексуалом, то есть испытывал сексуальное влечение к людям вне зависимости от их пола и гендера, а также гендерфлюидом — человеком, чья гендерная идентичность непостоянна, то есть он может считать себя то женщиной, то мужчиной.

Локи
Локи

Однополые отношения на Олимпе

Думаю, не для кого не секрет, что в Древней Греции однополые отношения — были вполне нормальным явлением, более того, во многих провинциях это активно поощрялось, в той же Спарте к примеру бисексуальность и гомосексуальность прививались почти с самого детства. И зная этот факт фильм-пародия «Знакомство со спартанцами» выглядит не таким уж и смешным, как говорится, в каждой шутке есть доля правды.

Как же я люблю СПАРТАНЦЕВ😄❤❤, вот они слева направо:

Тем не менее, однополую любовь практиковали не только греки, но и их боги. А если быть точнее — почти весь олимпийский Пантеон за исключением бога войны Ареса (потому кто не воюет — тот пидор), и Аид, бог подземного мира (так как он судя по всему практиковал некрофилию. По другому я это объяснить не могу).

Но больше всего доставляет миф о Ганимеде.

Согласно легендам, Ганимед был сыном троянского царя, который славился своей необычайной красотой, да такой, что он привлёк внимание самого Зевса (который к тому времени опробовал всех на Олимпе, включая своих детей). Бог настолько был очарован красотой юноши, что в один из дней похитил его, превратившись в орла. С тех пор Зевс сношал мальчика на Олимпе, что я конечно же одобряю… Осуждаю, блять, я не ебу, Шериф, не бань мой блог, пожалуйста.

Вообще, подробнее о гомосексуальности в Греции вы можете прочитать в Википедии, ибо я уже не могу писать, а тем более читать это бред на полном серьёзе, это реально уже выглядит как какой-то цирк с конями.

Всем всего.

#мысли #cringe #DTFпознавательный

Теги

Adblock
detector