Как закрыть профиль в Инстаграме с телефона и компьютера

Зачем ограничивать доступ в свой Instagram-аккаунт

В некоторых случаях возникает необходимость заблокировать назойливых посетителей, чтобы они не смогли взаимодействовать с владельцем Instagram-аккаунта. Настройки приватности позволяют ограничить доступ к профилю нежелательным собеседникам, спаммерам и мошенникам. Также подобное решение может быть обусловлено желанием скрыть свою активность от определенного круга лиц.

После активации закрытого профиля в Instagram новые подписчики должны будут запрашивать разрешение на подписку и просмотр постов. Одобрять заявку от каждого конкретного фолловера или отклонить, будет решать создатель аккаунта. Если тот или иной подписчик нежелателен, его можно удалить, воспользовавшись одноименной опцией.

Как сделать закрытый профиль в Instagram вновь открытым

Чтобы вернуть возможность просмотра ваших публикаций в Instagram посторонним людям, потребуется выполнить обратный порядок действий. Для этого в настройках Instagram-профиля понадобится зайти в раздел «Конфиденциальность». Затем убрать галочку возле строки «Закрытый аккаунт», превратив свой аккаунт в общедоступный.

На экране появится предупреждение о том, что изменились настройки конфиденциальности, и теперь все пользователи смогут посещать страницу без одобрения создателя. Здесь нужно будет подтвердить свое действие нажатием на кнопку «ОК».

Ограничение через Директ

Однозначно самый быстрый и простой метод.

Инструкция:

  • Для начала заходим в чат;
  • Потом клацаем на верхнюю строку;
  • После нажимаем «Ограничить доступ».

Никаких лишних действий. Мы считаем, этот метод — самый удобный и эффективный.

Чем отличается закрытый аккаунт в Инстаграм от открытого?

В 2020 после обновления поменялся только интерфейс, а все преимущества и недостатки закрытого аккаунта остались те же.

  1. Все фото и видео в закрытом аккаунте могут видеть только подписчики.
  2. Ваши посты не будут появляться в поиске по хэштегам.
  3. Ваш профиль в Инстаграм можно найти в общем поиске по имени аккаунта, но при переходе в него не будут видны посты.Если вы хотите подписаться на закрытый аккаунт, то
  4. Если вы хотите подписаться на закрытый аккаунт, то сначала нужно отправить заявку и ждать, пока владелец закрытого профиля её одобрит. Для этого ему нужно зайти в свои уведомления и нажать на «Запросы на подписку».
  5. Закрытый профиль может быть только личным, без статистики. Бизнес-аккаунт закрыть нельзя (только перевести его обратно на личный и потом закрыть — см. выше).

Как закрыть бизнес – профиль

Бизнес – профиль сделать закрытым не получится. Это правила Инстаграма. Если вы создали бизнес – аккаунт, то он может быть только публичным и доступен для всех пользователей.

Зайдите в настройки Инстаграма и переключитесь назад на личный аккаунт. Только после этого вы сможете закрыть его! Помните, что вы всегда можете переключиться обратно!

Запретите пользователям отслеживать вашу активность

Вы также можете запретить другим пользователям следить за вашей активностью в Instagram.

Отключите свой статус онлайн, чтобы люди не смогли увидеть, когда вы находитесь в сети. Имейте в виду, что если вы выключите данную функцию, вы сами не сможете видеть, когда другие пользователи онлайн.

  • Перейдите по следующему пути: «Настройки > Конфиденциальность > Сетевой статус».
  • Отключите функцию «Показать сетевой статус».

Вы можете просмотреть фото и видео с отметками вас до того, как они будут показаны в вашем профиле. Если у вас публичный аккаунт, проверка и подтверждение каждого тега помешает спамерам атаковать ваш профиль. Если же у вас закрытый аккаунт, это поможет спасти вашу репутацию, если кто-то из друзей выложит провокационное фото и отметит вас. Чтобы взять под контроль фото, на которых вы отмечены:

  • Перейдите по следующему пути: «Настройки > Конфиденциальность > Метки».
  • Включите функцию «Одобрять метки вручую».

Как зайти на закрытый аккаунт Инстаграм?

После того как аккаунт скрыт от посторонних глаз, многие будут задаваться вопросом о том, как посмотреть фото в закрытом аккаунте Инстаграм? В таких случаях есть несколько 2 способа. Рассмотрим первые два.

  1. Инстаграм активно взаимодействует с другими социальными сетями. В первую очередь с Фейсбук. Предполагается, пользователь ищет доступ к контенту страницы конкретной персоны. Как альтернативный вариант, следует зайти на Фейсбук и посмотреть содержимое страницы искомого пользователя. В Фейсбук не предусмотрена возможность скрыть страницы. Можно настраивать приватность только отдельных постов. Многие пользователи делают одинаковые посты в обеих сетях. Переходя по ссылке таких постов, можно попасть на закрытую страницу Инстаграм аккаунта.
  2. Другой способ, самый честный и простой – подписаться на страницу пользователя. Также изощренные пользователи имеют склонность получать доступ к аккаунту путем создания фейковых страниц под видом знакомого или родственника искомого профиля. В сети есть множество предложений купить программу или воспользоваться платными услугами для получения доступа к содержимому других профилей.
У таких способов есть три решающих недостатка:
  • Это не законно
  • Предложения могут быть мошенническими
  • Такие действия выходят за рамки этики.
Следует принять решение исходя из таких рамок.

Просмотр списка аккаунтов с урезанными правами

Отношения между людьми постоянно меняются с кем-то перестаёте общаться просто или со скандалом, а с кем-то начинаете проводить много времени вместе и мнение об этом человеке меняется. Поэтому, мы предлагаем вам периодически проверять список пользователей с ограниченным доступом к вашим данным.

Как же это сделать?

  1. Зайдите на свою страницу;
  2. Нажмите на меню.
  3. После перейдите в настройки. Нажмите на «Конфиденциальность».
  4. Нажмите на «Конфиденциальность».
  5. Пролистните вниз и там будет «Аккаунты с ограниченным доступом». После нажатия появится список аккаунтов с урезанными правами. В нём вы можете «возвращать» эти права или же просто контролировать его.

Аккаунты, которые вы заблокировали, можно посмотреть в «Заблокированные аккаунты«.

Пользователей, которых вы добавили в «Немой режим», можно посмотреть в «Скрытые аккаунты«.

Теги

Adblock
detector