Сэмпл цитос технические характеристики параметры слежения

Вопрос браслет домашнего ареста?

Домашний арест – довольно специфическая мера наказания правонарушителей, поэтому имеет ряд особенностей, которые отличают его от других видов лишений:

  • Контроль за перемещением узника проводится через электронный браслет, при этом путь фиксируется на электронном пульте в отделении полиции.

Как работает браслет для домашнего ареста? За передвижениями арестованного ведется круглосуточное наблюдение с отображением на карте в отделении полиции. Электронный браслет, одетый на ногу, и стационарное устройство, установленное в жилом помещении или больничной палате, передают сигнал, который выводится контролеру. Снять самостоятельно этот браслет невозможно. А вот при исчезновении сигнала инспектор ФСИН оперативно приедет или позвонит для выяснения причины.

Видео

Домашний арест как мера пресечения

Если прошение о применении к подозреваемому/обвиняемому ДА отклонено, то судья на свое усмотрение, учитывая веские основания и все обстоятельства ст. 99, имеет право назначить залог. Длительность «наказания домом» определяется только судом на основании доводов сторон. Когда человек обвиняется в не тяжком нарушении, то предельный срок пребывания «под домашним замком» в течение следствия – не больше 0,5 года. Какие запреты предусматривает домашний арест? Учитывая личность арестанта, тяжесть содеянного поступка и подробности дела, судья накладывает разные ограничения и табу:

  • на беспрепятственное перемещение за пределы места проживания, но при этом могут допускаться прогулки в определенное судом время;

Некоторые производители браслетов для ФСИН

При применении альтернативных видов наказания ФСИН России взаимодействует с отечественными разработчиками и производителями специального оборудования. Так, Главный центр инженерно-технического обеспечения ФСИН России опубликовал технические условия, согласно которым была проведена разработка оборудования электронного мониторинга.

Компания «Интеллектуальные системы и технологии» разработала легкий силиконовый браслет, полностью герметичный (степень защиты IP67). Внутри браслета находится: токопроводящий сенсор разрыва и открытия ремня, печатная плата с радиомодулем и питанием от батареи. В комплекте браслета присутствует защелка ремня для старта слежения за браслетом. Радиус действия браслета на открытом воздухе — до 80 метров.

Базовая станция осуществляет мониторинг за осужденными с электронными браслетами в пределах заданного периметра. Одна базовая станция позволяет вести мониторинг 128 браслетов по технологии GPRS.

Фирма «Корпорация – ИТ» по заказу ФСИН производит оборудование электронного мониторинга индивидуальных объектов с использованием системы ГЛОНАСС/GPS. Так, Комплекс оборудования АТ-Периметр АТ-Браслет предназначен для контроля нахождения человека в заданной области пространства. Контролируемый радиус – от 5 до 100 метров. 

 

Домашний арест браслет прослушка

99, имеет право назначить залог.Длительность «наказания домом» определяется только судом на основании доводов сторон.

Когда человек обвиняется в не тяжком нарушении, то предельный срок пребывания «под домашним замком» в течение следствия – не больше 0,5 года.

Какие запреты предусматривает домашний арест?Учиты

Какие запреты предусматривает домашний арест?Учитывая личность арестанта, тяжесть содеянного поступка и подробности дела, судья накладывает разные ограничения и табу:

  1. на беспрепятственное перемещение за пределы места проживания, но при этом могут допускаться прогулки в определенное судом время;

Изменение ограничений/запретов проводится судьей по заявлению самого арестанта, его законного представителя или адвоката, а также следователя или дознавателя.

Эксперты: электронные браслеты ФСИН можно снять ножницами. Устройства не контролируют передвижений арестованных

При этом аппарат предусматривает обратную связь «клиента» со своими кураторами из ФСИН. Человек может в любой момент вызвать инспекторов уголовно-исполнительной инспекции (УИИ), нажав кнопку SOS.

Однако, как выяснили проверяющие, для этого необходимо удерживать кнопку не менее 5 секунд. — В чрезвычайной ситуации это может быть невозможным, — делают категорический вывод эксперты.

Также эксперты пришли к выводу, что на браслет может отрицательно влиять окружающая среда.

От влаги контакты замка браслета быстро окисляются, прибор это расценивает как попытку расстегнуть замок и подает ложный сигнал тревоги.

«Мой дом – моя крепость», – говорят англичане, хотя в условиях современного мира дом может стать и личной тюрьмой. Домашний арест или «наказание домом» изолирует правонарушителя от общества с предоставлением ему лишений от начала следствия и вынесения приговора до отбывания кары. Но сама процедура несовершенна, что наиболее видно в дальних поселках и деревнях.

Как выглядит электронный браслет?

Электронный браслет по форме похож на электронные часы, он имеет небольшой GPS-датчик. Браслет надевается, как правило, на ногу с помощью ремешка, сделанного из легкого пластика или резины, который имеет отверстия для регулировки длины. С ним можно принимать душ, но нельзя играть в футбол, т. к. устройство может расценить удар как сигнал бегства. 

Также система включает стационарное контролирующее устройство (СКУ), которое устанавливают в месте отбывания наказания. Оно похоже на телефон без кнопок. Если поднадзорному лицу разрешено выходить из дома, ему также выдают мобильное контролирующее устройство (МКУ), похожее на мобильный телефон. Этот аппарат человек обязан носить собой.

Статья по теме Не мозг нации. Почему никто не остановил Михаила Ефремова?

Список литературы

  1. Федеральный закон от 27.12.2009 N 377-ФЗ.
  2. Уголовный кодекс Российской Федерации (в ред. Федерального закона от 05.04.2013 N 59-ФЗ).
  3. Уголовно-исполнительный кодекс Российской Федерации (в ред. Федерального закона от 7.12.2009 N 377-ФЗ).
  4. Приказ ФСИН РФ от 08.04.2013 № 172 «Об утверждении Положения об определении рейтинговой оценки деятельности уголовно-исполнительных инспекций территориальных органов Федеральной службы исполнения наказаний».
  5. Постановление Правительства Российской Федерации от 31.03.2010 г. № 198 «Об утверждении перечня аудиовизуальных, электронных и иных технических средств надзора и контроля, используемых уголовно-исполнительными инспекциями для обеспечения надзора за осужденными к наказанию в виде ограничения свободы».

Теги

Adblock
detector