Служили ли негры в армии Вермахта

Отношение нацистов к неграм, проживающим в Германии

Гитлер пришёл к власти в 1933 году. В то время в Германии проживало несколько тысяч темнокожих людей. Специальным учётом их никто не занимался, поэтому количество может варьироваться. Часть из них прибыли в Германию их африканских колоний, которые отделились от неё в результате мирного договора в конце Первой мировой войны.

Эти немецкие африканцы имели семейные и общественные связи за границей. Часть из них были активными коммунистами и анти расистами. Одно из первых, что сделали нацисты, придя к власти, они стали подавлять чернокожий политический активизм. Дети чернокожих, которые остались после занятия французской армией Рейнской области в 1919 году. Их было порядка 600 – 800 человек. Французы ушли из Рейланда в 1930 году, а в 1936 году там расположились немецкие военные.

В 1935 году в Германии были приняты Нюрнбергские законы. В связи с этим немецкие евреи лишались германского гражданства. Им нельзя было вступать в брак с «чистокровными немцами». В эту же категорию вошли цыгане. Этих людей рассматривали, как пришельцев.

Среди лиц африканского происхождения немецкое гражданство почти никто не имел, даже если они родились в Германии. Но даже они лишились его после принятия расовых законов в Нюрнберге в 1935 году. Им выдали паспорта «негров без гражданства». В 1941 году вышел запрет на учебу чернокожих детей в государственных учебных заведениях. Но до этого постановления многие школы в Германии уже прекратили принимать у себя негритянских детей. Ученики с тёмной кожей повсеместно подвергались расовому насилию. Этим занимались не только дети, но и учителя.

Чернокожие в гитлеровской Германии не могли получать и высшее образование. Им запрещено было проходить профессиональную подготовку. Не брали на хорошую работу не только негритянских женщин, но и мужчин. До 1933 года африканцы в Германии ещё могли найти кое-какую работу для себя, но позднее это стало невозможно.

Во времена Второй мировой войны вместо официального трудоустройства, чернокожих жителей Германии вывозили на принудительные работы в качестве «иностранных работников». Все фильмы и спектакли призывали вернуть африканские колонии немцам.

Генрих Гиммлер провёл перепись чернокожего населения Германии в 1942 году. Но массового интернирования их, как евреев или цыган, не было. Только часть их попала в концлагеря и тюрьмы. Одним из интернированных был Герт Шрамм, мулат. Его отправили в Бухенвальд в 15-тилетнем возрасте. Его освободили вместе с другими узниками только в 1944 году. Чаще всего чернокожих обвиняли в неподобающем поведении и заключали в тюрьму, откуда они уже никогда не выходили на свободу. Чернокожие люди в Германии тоже подвергались расизму.

Нацисты очень боялись «расового загрязнения». Из-за этого многие смешанные браки распались. В других случаях, если немка беременела от чернокожего, её партнёра принудительно стерилизовали. С 1937 года стерилизации были подвергнуты не только взрослые чернокожие, но и дети, родившиеся в том числе и от смешанных браков. Многие африканцы в страхе бежали из страны. Они не хотели быть оскоплёнными. Об готовящейся экзекуции они узнавали от друзей и знакомых. Страх доминировал в жизни людей.

В 1933 году чернокожая община в Германии была довольно молодой. В их семьях появились дети, родившиеся на немецкой земле. Основателями были, как в Великобритании и Франции, молодые мужчины, обзаведшиеся семьями. Нацисты начали разрушать эти семьи и связи в обществе. Нацисты не хотели, чтобы чёрно-белые граждане прижились в их стране и заняли культурное пространство.

Крымский-татарин полностью невиновник

«3 января 1942 г. под его (Олендорфа — И.П.) председательством состоялось первое официальное торжественное заседание татарского комитета в Симферополе по случаю начала вербовки. Он приветствовал комитет и сообщил, что фюрер принял предложение татар выступить с оружием в руках на защиту их родины от большевиков. Татары, готовые взять в руки оружие, будут зачислены в немецкий вермахт, будут обеспечиваться всем и получать жалованье наравне с немецкими солдатами.

В ответной речи председатель татарского комитета сказал следующее: “Я говорю от имени комитета и от имени всех татар, будучи уверен, что выражаю их мысли. Достаточно одного призыва немецкой армии и татары все до одного выступят на борьбу против общего врага. Для нас большая честь иметь возможность бороться под руководством фюрера Адольфа Гитлера — величайшего сына немецкого народа. Заложенная в нас вера придаёт нам силы для того, чтобы мы без раздумывания доверились руководству немецкой армии. Наши имена позже будут чествовать вместе с именами тех, кто выступил за освобождение угнетённых народов”.

В вопросах карательной деятельности крымско-татарским формированиям была предоставлена большая самостоятельность. Татарские добровольческие отряды являлись исполнителями массовых расстрелов советских граждан, десятки тысяч ограбленных, изнасилованных мирных жителей.  Доходило до того, что, спасаясь от расправы, русскоязычные жители Крыма зачастую обращались за помощью к немецким властям — и находили у них защиту от крымскотатарских упырей!

На обязанности татарских карательных отрядов также лежало выявление советского и партийного актива, пресечение деятельности партизан и патриотических элементов в тылу у немцев, охранная служба в тюрьмах и лагерях СД, лагерях военнопленных.

Храбрый камердинер прусского принца

Но, как говорится, не все так однозначно. Программа стерилизации потомков смешанных браков не была распространена на всю Германию, и кое-кто из чернокожих жителей страны чувствовал себя вполне вольготно.

В 1840-х годах прусский принц Альбрехт совершал поездку по Африке. Он был радушно принят властителем Египта Мухаммедом Али-Пашой, который на прощанье подарил принцу семилетнего чернокожего раба. После возвращения в Европу чернокожий мальчик, названный Августом Сабеком-эль-Чером, стал любимым камердинером Альбрехта.

Альбрехт состоял в родстве с супругой русского императора Николая I и совершал поездки в Россию. Более того, воинственный пруссак рвался поучаствовать в войне на Кавказе. И такой случай ему предоставился. За доблесть в бою с горцами он был удостоен награды русского императора. В том же бою проявил храбрость и даже был ранен чернокожий камердинер Альбрехта.

Август Сабек-эль-Чер впоследствии участвовал также в войнах с Данией и Францией. Никаким рабом к тому времени он, конечно, не был, а являлся благодаря принцу обеспеченным и уважаемым человеком. После смерти принца его наследники назначили Августа управляющим дворцами. Выходец из Африки женился на немке Анне Юнг. Их сын Густав получил отличное образование, в 1895 году закончив с отличием военно-музыкальное училище.

Август Сабек-эль-Чер, 1908 г. Фото: Public Domain
Август Сабек-эль-Чер, 1908 г. Фото: Public Domain

Негры Паттона

Попасть на поля Второй мировой войны«Чёрные пантеры» смогли 10 октября 1944 года, высадившись в Нормандии. Подразделение передали 3-й армии генерала Джорджа Паттона, одного из наиболее выдающихся американских военачальников Второй мировой — по его личному распоряжению.

«Парни, вы первые негры-танкисты в армии США. Я даже не буду спрашивать, хороши ли вы. В моей армии только лучшие. И меня не заботит, какого вы цвета, до тех пор, пока вы будете идти и убивать этих сукиных сынов фрицев, — не преминул обратиться острый на язык генерал к своим новым подчинённым. — На вас все смотрят и ждут великих дел. Большая часть вашей расы ждёт вашего успеха. Не подведите их, чтобы они вас не прокляли. Не подведите меня! Они говорят, что умирать за свою страну патриотично. Отлично давайте посмотрим, сколько патриотов мы сделаем из этих немецких сукиных детей».

И негры-танкисты отлично справились с этой задачей.«Чёрные пантеры» вступили в бой 7 ноября 1944 года. Их«шерманы» участвовали в освобождении северной Франции и в Арденнской операции, прорывали неприступную«Линию Зигфрида». А противостояли надежде чёрной расы и генерала Паттона истинные арийцы из 11-й добровольческой танково-гренадерской дивизии войск СС«Нордланд» и 5-й танковой дивизии войск СС«Викинг».

Вот как описывал манеру ведения боевых действий чернокожих освободителей сержант Уильям Ист из 409-го пехотного полка:

«Город Зильц ярко горел от огня, зажжённого танковыми снарядами. Опытные негры-солдаты, управлявшие танками, вели огневую разведку. Каждый клочок земли на направлении движения колонны систематично и безжалостно исследовался… Как сказал один из цветных заряжающих: „Парень, генерал Паттон научил нас этой херне…“ Танки беспрепятственно прошли сквозь Зильц. На месте творился какой-то конец света. Адский огонь давал странные тени, крики испуганных гражданских слились со стонами агонизирующих раненых противников… Бывшие сверхчеловеки с криками бежали по дороге, пытаясь сдаться».

Кроме участия в боевых операциях, чернокожие солдаты пригодились«сумасшедшему ковбою» — как по уверениям американских историков называл Паттона сам фюрер — ещё для одной миссии. Немецкие диверсанты навострились маскироваться под американских часовых, заманивая доверчивых янки в засаду. Для решения этой проблемы Паттон ставил на проблемных участках в качестве часовых исключительно негров, разрешив им отстреливать в случае чего подозрительных белых.

Шах и мат, немецкие сукины дети!

Джесси Оуэнс

Отсутствие законов против чернокожих позволило знаменитому бегуну Джесси Оуэнсу чувствовать себя очень свободно во время Олимпийских игр 1936 года в Германии, поскольку он мог пользоваться главным входом в гостиницы и рестораны. На Берлинском Олимпийском стадионе из толпы раздавались даже возгласы «Есех о-Венс» или просто «о-Венс». Он получил персональное поздравление от Гитлера. Оуэнс определенно был звездой в Берлине, преследуемый искателями автографов до такой степени, что он жаловался на внимание.

До 1940 года лишь 5% негров юга США имели право го
До 1940 года лишь 5% негров юга США имели право голоса.

Позже он утверждал, что его прием в Берлине был лучшим в его жизни, лучше, чем в любой другой стране и тем более на родине. И это шло в разрез с нацистской пропагандой. Берлин, просто был терпим в то время. В США, таблички «Собакам, индейцам, неграм и мексиканцам вход запрещен» сняли в начале 70-х годов. В докладе Проекта по гражданским правам Гарвардского университета 2006 года профессор Гэри Орфилд говорит: «Уровень сегрегации в стране поднялся до уровня конца 1960-х годов. Мы растеряли почти весь прогресс, достигнутый в ходе отмены сегрегации в городских сообществах».

Джесси Оуэнс беседует с Карлом Людвигом, вещь нево
Джесси Оуэнс беседует с Карлом Людвигом, вещь невозможная в США.

Самые известные фотографии Джесси Оуэнса во время Олимпийских игр 1936 года, это фотографии вместе с немецким спортсменом Карлом Людвигом «Luz Long» завоевавшим серебряную медаль. Лутц Лонг был членом НСДАП и, следовательно, нацистом. Он умер от ранения в 1943 году в Италии в качестве бойца Вермахта. Jesse Owens по возвращению домой, чтобы не умереть от голода, стал бегать на перегонки с лошадьми, собаками, мотоциклами и кенгуру. Президент Фра́нклин Делано́ Ру́звельт проигнорировал победу «нигера» и поздравить не пожелал.

Поскольку Гитлеру никогда не было трудно рассказывать о своей безумной ненависти к евреям и русским во всей ее полноте, он, конечно, не стал бы скрывать свою ненависть к черным. Простая истина в том, что он не ненавидел их.

В США освободив от рабства негров, занялись поиском других недочеловеков. Некоторые подонки, чтобы обрести уверенность почему-то должны втоптать в грязь другого человека, вместо того, чтобы потоптать что-то гадкое в себе! На данный момент, эту важную роль, они возложили на население России.

Post Views: 8 623

Теги

Adblock
detector