Токенизация играет важнейшую роль в стратегии Fintech 2030 в Гонконге

Валютное управление Гонконга стремится развивать экосистему токенизации в рамках своей четырехсторонней стратегии роста финтех-сектора, рассчитанной на ближайшие пять лет.

В своем заявлении в среду в ходе Недели финансовых технологий в Гонконге HKMA сообщила, что ее стратегия Fintech 2030 будет сосредоточена «на четырех стратегических столпах», именуемых «DART», охватывающих данные, искусственный интеллект, устойчивость и токенизацию в рамках 40 инициатив.

Источник: HKMA.

«HKMA ускорит токенизацию реальных активов (RWA), включая финансовые активы, и подаст пример, упорядочив выпуск токенизированных государственных облигаций и изучив концепцию токенизации бумаг биржевого фонда», — говорится в сообщении.

Одновременно с продвижением токенизации будет запущен новый стейблкоин e-HKD, выпущенный HKMA, которая недавно завершила пилотную программу.

В рамках пилотной программы стейблкоин использовался для расчетов по токенизированным активам, офлайн-платежей и программирования.

«Их расчеты на блокчейнах станут возможными благодаря новым формам цифровых денег, включая e-HKD, токенизированные депозиты и регулируемые стейблкоины», — говорится в последнем заявлении.

Кроме того, HKMA также стремится к сотрудничеству с представителями отрасли и центральными банками в ходе работы над тестированием своих планов токенизации в рамках предстоящего пилотного проекта Project Ensemble, запуск которого запланирован на ближайшее время.

Частью стратегии Fintech 2030 также является интеграция искусственного интеллекта, которую HKMA стремится внедрить в финансовую систему.

«Используя ИИ, HKMA стремится повысить доступность, оперативность и персонализацию банковских услуг, сохраняя при этом прозрачность и подотчетность для обеспечения общественного доверия», — говорится в объявлении.

Источник: cryptonews.net

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *